sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Cupcakes


Essa semana a pesquisa por aqui foi Cupcakes, mas especificamente cobertura.
E entre o querer e o fazer ou melhor o encarar vão algumas protelações.
 A meta é "pegar o jeito" de fazer as coberturas que ficam consistentes como este da foto abaixo, com calma,  treino, foco e determinação chegarei lá.



Para a massa fiz essa receita da querida Shi.
É tão gostosooooooo. E ela já sabe e sempre que faz uma receita me avisa e eu claro corro para anotar e fazer. Porque são receitas que dão certo, testadas e o doce fica na medida exata.
Em breve faremos juntas é o nosso desejo (separadas por 3000 kms)

Dentro coloquei pedacinhos de Diamante Negro 
E a cobertura foi Ganache:
200 grs de chocolate 1/2 amargo
130 ml de creme de leite sem soro
-Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misturar o creme de leite com o chocolate derretido até ficar homogêneo (com uma espátula). Cubra e leve a geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.
-Dica: Antes de cobrir o cupcake e quando estiver frio bata rapidamente na batedeira para ficar mais leve. Use o bico pitanga.

...
É bom mudar o foco um pouco, olharmos para outras direções. Fazer algo que queremos, ensaiamos mas que dão aquele receio do será.
Adorei o testar e vou amar quando ficar do jeito estético que quero.
Mas tá muiiiiiiiiiiiiiiiito bom.
Beijocas e bom final de semana.